欢迎您访问九江出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

九江市人民政府关于对“放管服”改革中存在问题征集意见建议的公告

      日期:2017-08-01 09:34:00            浏览次数:        

[字号  ]

近年来,我市高度重视并持续推进“简政放权、放管结合、优化服务”工作,取消了一批行政审批、中介服务事项,梳理清理了一批收费目录,公布了行政权责清单,简化优化了服务流程,取得了明显成效。

为确保各项改革政策落到实处,进一步优化我市发展环境,根据市政府主要领导的指示,近期,市政府办公厅会同相关部门组成三个督查组,在全市范围内开展“放管服”改革专项督查。督查期间,面向社会公开征集市、县人民政府及其部门“放管服”政策落实不到位、管理服务不到位等问题线索和意见建议,希望全市企事业单位和社会公众积极支持、广泛参与,踊跃提供问题线索和改进建议。所提问题和建议要求客观真实、明确具体,同时,请提议人留下具体联系方式(对个人联系方式将严格保密),以便我们梳理汇总,研究解决。本次征集意见建议重点围绕四个方面:

1.行政审批事项“明放暗不放”、目录外审批、越权审批、借“备案”之名变相审批、擅自增加审批前置条件等问题。

2.审批过程中违规设立中介、指定中介、“红顶”中介、中介垄断等行为。

3.违规收费、搭车收费、变相收费等行为。

4.到政府部门和服务大厅办事存在环节多、耗时长、多头跑、重复递交材料、多个部门来回跑等现象,被要求开具“奇葩证明”、“循环证明”、“无谓证明”等材料情况。

本次征集意见建议的受理期限为7月31日—8月6日;受理时间为9:00—17:00;受理电话:8222856,邮箱:jjsgb2014@163.com。

     特此公告!

                                                                                                                            2017年7月27日